Бизнес-визы в США

Бизнес-виза в США (виза L-1A)
Виза L-1A предназначена для тех, кто хочет открыть свою компанию в Америке или купить уже существующую. L-1A – это бизнес-виза в США, которую выдают руководителям, топ-менеджерам, ведущим специалистам. Может неоднократно продлеваться на общий срок до 7 лет, дает право на оформление вида на жительство.
Как осуществляется бизнес-иммиграция в США по программе L-1A? Компания, которую вы открываете или покупаете в Америке, выступает в роли головного офиса и подает в Службу гражданства и иммиграции США ходатайство. Она в качестве спонсора приглашает вас из филиала — фирмы, уже работающей в вашей родной стране, — как профессионала, способного вывести ее на новый уровень прибыли, популярности и так далее.
Иммиграция в США для бизнесменов через программу L-1A подразумевает, что вы будете занимать руководящую должность и развивать свое дело, добиваясь конкретных результатов.
Получив визу L-1A в США, вы сможете:
  • Вкладывать деньги в какие угодно банки Америки и свободно совершать любые переводы (в том числе и со своего личного компьютера)
  • Брать кредиты на недвижимость
  • Оформить корпоративную или личную банковскую карту и пользоваться ею в любой точке мира
  • Перевезти в США семью – супруга и детей до 21 года с оформлением для них виз сопровождающих лиц (категория L-2)
  • Свободно пересекать американскую границу и передвигаться по территории страны.
Для оформления бизнес-визы в США необходимо:
  • Быть владельцем или совладельцем американской компании (спонсора) или фирмы в родной стране (головного офиса). Также возможно занимать управляющую должность в компании в своей родной стране
  • Проработать в головной компании более года, причем на должности руководителя, топ-менеджера, ведущего специалиста;
  • Предоставить доказательства того, что вы являетесь связующим звеном между двумя компаниями и приезжаете в США именно для развития американского филиала.
Copyright © 2016. Трудоустройство в США