Рабочие визы в США

Рабочая виза в США (виза H1B)
Соискатель может получить такую визу на 3 года с возможностью продления более чем на 6 лет. Основные требования, которые выдвигаются к претенденту на Н1B визу: высшее профильное образование и 3 года опыта работы. Если нет высшего образования, то нужно иметь 12 лет опыта работы по своей специальности.
Работодатель, в свою очередь, должен доказать, что он не может найти на данное рабочее место гражданина США или же держателя грин-карты. Кроме того, по закону только американский работодатель может подавать документы на своего потенциального работника, и только он должен оплачивать все государственные пошлины и услуги адвоката.
Существует квота на рабочие визы H1B: 65 тысяч на всю территорию США плюс еще 20 тысяч виз могут быть представлены обладателям степени магистра, полученной в США. Неодобренные петиции возвращаются вместе с пошлинами. Петиции, поданные позже, автоматически отклоняются. 1 октября сотрудник, попавший в квоту по визе H1B, должен начать работу по контракту при первичном получении рабочей визы.
Некоторые соискатели визы могут получить визу H1B сверх квоты. Речь идет о специалистах, спонсорами которых являются университеты и благотворительные организации США.
Виза для временной работы в США (виза H-2A)
Виза H-2A выдается тем, кто приезжает в Америку потрудиться в течение определенного и сравнительно незначительного периода. Виза для временной работы в США оформляется, как правило, на сезон. Действует в течение того периода, который определяет Департамент Труда, но максимум год, после чего ее нужно пролонгировать. Продлевать ее можно до 3 лет.
Чаще всего H-2A – это виза для работы в сельском хозяйстве в США, и выдается она лицам из стран, участвующих в спецпрограммах Департамента Внутренней Безопасности. Список этих государств может меняться каждый год, его нужно уточнять.
Как оформляется виза для сезонных работников в США? Соискатель подает в американское посольство заявление на получение H-2A, если находится в родной стране. Если же он уже в США на легальных основаниях, он обращается в US Immigration Service с ходатайством о смене текущего статуса на визу для сезонного работника. Параллельно компания-спонсор подает в US CIS заявку, свидетельствующую о желании нанять иностранца. При этом работодатель доказывает, что в Америке не хватает тех, кто мог бы выполнять задачи нового сотрудника, и что наем последнего никаким негативным образом не отразится на персонале его фирмы.
US Immigration Service рассматривает ходатайства и свидетельства спонсора и удовлетворяет заявку или же отклоняет ее. В случае положительного решения новоиспеченный держатель визы для временной работы в США H-2A может взять с собой в Америку ближайших родственников. Супруг и дети до 21 года въедут по документам категории H-4, не дающим право на трудоустройство.   
Виза для стажеров в США (виза H3)  
Виза H3 выдается лицам, желающим закрепить полученные в результате обучения знания на практике в особенных рабочих условиях. Проще говоря, это виза для стажеров в США. Выдается она тем практикантам, работодатель которых обладает компаниями в двух странах – в Америке и в своей родной, причем связанными общим бизнесом.
Чаще всего виза для стажеров в США оформляется тогда, когда на зарубежном предприятии есть специальное оборудование, используются инновационные технологии и так далее. То есть тогда, когда на практике познакомиться с этими нюансами человек может только в Америке, пройдя специальную программу повышения уровня профессиональных навыков.
Мы работаем как с соискателями виз, так и с работодателями, по оформлению всех необходимых документов для трудоустройства в США иностранных работников. Важно понимать, какие именно доказательства лучше предоставлять спонсору, как их подавать в конкретной ситуации, и так далее. Поэтому обращайтесь к нам за помощью в получении виз в США
Copyright © 2016. Трудоустройство в США