Студенческие визы в США

Студенческая виза в США (виза F1)
Виза F1 предназначена для въезда в Америку студентов колледжей и университетов. 
Чтобы открыть визу F1 для студента в США, нужно отвечать следующим требованиям:
  • Добиться принятия в аккредитованный государством вуз
  • Убедительно доказать отсутствие иммиграционных намерений
  • Засвидетельствовать свою финансовую состоятельность на время обучения
  • Оплатить все сборы.
Виза в США для участников программ обмена (виза J)
Категория J предназначена для учебы, практики, лекционной деятельности или работы, но на особых условиях. 
Как оформить визу J в США?
Необходимы следующие документы:
  • Ходатайство, в электронном виде, составленное по форме DS-160, а также заполненный бланк DS-2019, причем обязательно утвержденный американским спонсором
  • Письмо, приглашающее пройти интервью
  • Подтверждения того, что заявителю стоит принять участие в программе обмена
  • Фотографии в формате 5Х5
  • Загранпаспорт, который будет действителен и в момент предполагаемого окончания пребывания в Америке, и еще 6 месяцев после этой даты.
Положительное решение в USCIS вынесут только в том случае, если заявитель докажет отсутствие у себя иммиграционных намерений. Важно показать, что целью визита в США является именно прохождение программы обмена опытом, и сделать это помогут:
  • Гарантии существования прочных связей — социальной, рабочей, личной или какой-то другой природы, — делающих иммиграцию невозможной
  • Доказательства наличия финансов, достаточных для обеспечения себя на протяжении действия программы обмена
  • Гарантии существования частного или корпоративного лица, способного финансировать пребывание заявителя в Америке
  • Подтверждения права прохождения программы, заключающиеся в доказательстве уровня квалификации при помощи аттестатов, сертификатов и других документов.
Виза в США для прохождения курсов (виза M1)
  • Пройти любую интересную вам специализированную программу
  • Работать, если это не мешает курсам и осуществляется по договоренности с USCIS, и в пределах кампуса, и вне его, но не более, чем 20 ч/нед.
  • Пройти производственную практику, если обучение ее предполагает
  • Свободно передвигаться по Америке, неограниченное число раз пересекая ее границу (но без вреда для курса)
  • Взять с собой сопровождающих лиц — ближайших родственников, открывших категорию М2 (жену/мужа или детей младше 21).
Чтобы оформить визу M1, необходимо отвечать следующим требованиям: 
  • Обладать квалификацией, которую можно повышать, то есть каким-то специализированным образованием
  • Доказать представителям USCIS, что в стране текущего гражданства есть связи, которые удержат вас от переезда в США на ПМЖ
  • Подтвердить с помощью формы I-20M-N, что вы были приняты на конкретные курсы
  • Доказать, что в стране текущего гражданства у вас есть ПМЖ, убедить USCIS, что вы вернетесь в нее
  • Внести оплату за обучение и гарантировать, что в течение всего времени пребывания в Америке вы будете финансово состоятельны.
Copyright © 2016. Трудоустройство в США